Нафталин | Опыт Мишина

Материал был опубликован в №027 | 2006

// Ради интереса решил вспомнить о домашних любимцах некоторых более решительных знакомых.

Голубой щенок

Теги: любимцы , обзор , стиль жизни

Текст: Иван Мишин
Фото: из архивов

Никогда не думал, что смогу упрекнуть себя в страхе перед ответственностью за что-либо или кого-либо и уж тем более в нелюбви к животным. Но вот когда любимый человек предложил даже не завести, а всего лишь перевезти от мамы кота, энтузиазма это предложение у меня не вызвало.

Ради интереса решил вспомнить о домашних любимцах некоторых более решительных знакомых. У Ромы и Макса – голубая британская кошка с огромными глазами, у Сережи – хомяк, у Димы – кот дворовый обыкновенный, у Жени А. – два аквариума с различной водоплавающей живностью, у Жени С. – шиншилла, у Андрея и Саши – на удивление флегматичный пудель, у Леши – чау-чау с забавным фиолетовым языком. Как оказалось, список можно продолжать и дальше, но раз уж на дворе год собаки, как раз о них-то мы и поговорим.

В мире около 400 различных пород. По «назначению» собаки делятся на сторожевых (служебных), охотничьих, бойцовых и декоративных. Если ты не охотник, не пограничник, не пастух, а предполагаемый пес будет выполнять лишь роль домашнего любимца, выбор сделать сложно. Сказать, чем декоративный пекинес лучше сторожевой немецкой овчарки, сможет только человек с острым недостатком ума.

Отдельно взятая порода обладает своими уникальными данными, будь то физические или интеллектуальные. С уверенностью можно говорить лишь об одном: и «японец», и «немец» будут любить тебя одинаково сильно, такова уж особенность всех собак. Просто выражать свои чувства они будут по-разному, но их искренность (в отличие от чувств людских) под сомнение не ставится.

Раз уж я упомянул о людях... Бытует мнение, что собаки похожи на своих хозяев. Так вот, я бы его немного подкорректировал: хозяева похожи на своих четвероногих друзей. Наши питомцы – своеобразное зеркало, в котором отчетливо отражается то, что чаще всего не видим мы сами. Вопросы воспитания тут отходят на задний план, так как выбор делает все же человек. Поэтому если на первом свидании выясняется, что у твоего спутника дома живет пугливая левретка или голая собака (это «научное» название породы) – готовься к неминуемым сюрпризам в отношениях. Кстати, есть случаи, когда внутреннее сходство дополняется не менее выразительным внешним: знаком я с одной обладательницей английского бульдога...

Геи в большинстве своем – люди с неплохим вкусом, поэтому встретить у них дома собачку, например, породы самоед или китайскую голую удастся вряд ли. Чаще всего мы заводим что-то плюшевое и милое (шарпей, чау-чау) или миниатюрное (той-терьер или йоркшир). Естественно, этим список не ограничивается. Щенки престижных пород, с родословной и родителями-чемпионами в среднем стоят $700–1000, главное – определиться с тем, чего ты хочешь. Ну, а если есть желание завести собаку, но с породой ты так и не определился, то, возможно, лучшим другом станет обыкновенный уличный щенок. Да, может, престижа и минимум, но разве престижем измеряется дружба и преданность?



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    1 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.