Нафталин | Опыт Мишина

Материал был опубликован в №029 | 2006

// Хлопнувшая за спиной железная дверь возвестила об окончании одного развлечения, а опустившееся со скрипом стекло «Жигулей» – о начале следующего.

Шурик, такси пришел

Теги: клубы , москва , обзор , тусовка

Текст: Иван Мишин
Фото: © Dreamstime

Продираясь сквозь окутанные сигаретным дымом тела, изредка поглядываю на лица. Но обдолбанный клубной акустикой мозг уже отказывается обрабатывать визуальные сигналы на предмет «симпатичности». Четырехчасовое общение, поддерживаемое легкими дозами алкоголя и пассивным курением, сделали свое дело: теперь 100% «оперативной памяти» занимает программа поиска гардеробного номерка.

«Куда едем?» – прохрипело из полутьмы. «Спасибо, мне тут недалеко». «Ну, как хочешь, а то бы...» Вот последнего «бы» мог и не произносить. На человека, бьющегося в приступе альтруизма «довез бы и 300 метров, холодно ведь», ты явно не похож.

А развлечение, собственно, в том, чтобы доехать на приличной машине за устраивающую меня сумму. Достойное авто выбирается не из-за понтов, а из соображений безопасности и оплаченного из своего кармана комфорта. Знакомый юноша однажды чуть не вывалился из потрепанной «Волги», так как на повороте внезапно распахнулась дверь. А выходя в полуобморочном состоянии из машины, он был добит тем, что в полу, практически под своими ногами, обнаружил огромную дыру.

Приличный «мотор» лучше искать на оживленной улице с хорошим освещением, так, чтобы можно было разглядеть и машину, и лицо водителя. Если ночные развлечения с таксистами не являются предметом твоих сексуальных фантазий, то достаточно, чтобы водитель был трезв, адекватен и настроен более-менее миролюбиво. Определить первое, второе и третье можно в процессе уточнения стоимости поездки, называя заведомо низкую цену и немного растягивая диалог.

Еще один пунктик. Садясь в машину к «джигитам» (особенно после клуба), рискуешь испортить себе утро и весь оставшийся день. Я с уважением отношусь к народам Кавказа, некоторые из них очень привлекательны, но их поголовное убеждение, что всякий хорошо и со вкусом одетый молодой человек – гей, мечтающий о сексе с горцем, оставляет легкое недоумение. Большинство неприятных воспоминаний многих знакомых связаны именно с такими поездками, где данные персонажи намеками, а зачастую и прямым текстом предлагали проверить их «гиперсексуальные возможности».

Из личного опыта могу выудить одну, слегка нестандартную историю. Возвращаясь домой с вечеринки и практически засыпая за рулем, я посадил к себе в машину попутчика, уже немолодого и весьма интеллигентного дядю. Миссия его представлялась мне просто: не дать мне погрузиться в «здоровый и глубокий», управляя транспортным средством, с чем уже абсолютно не справлялась надрывающаяся магнитола.

По рассказам моего пассажира, он недавно приехал из Баку, где преподает географию в гимназии, а в столице гостит у дальних родственников. Заправляя машину, я благодарил судьбу за посланного бакинца, поддерживающего мое вялое бодрствование. Но... Жареным запахло именно после того, как он разглядел мой прикид на бензоколонке. Потом минуту с пристрастием разглядывал меня. И, видимо разрушив все сомнения, разродился пулеметной очередью вопросов, на которые пришлось отвечать честно, дабы не вызвать и намека на кокетство. Да, не женат и девушки у меня нет, да, я еду домой, к себе домой, сразу домой, прямо сейчас к себе домой.
Из личного опыта читателя: 

• Самые активные в плане приставаний водители работают у клуба «3 Обезьяны».

• Самые несговор-чивые в вопросе о цене водители замечены у клуба «Душа и тело».

• Сложно вообще найти машину у клуба «База».
Боже, меня откровенно клеили прямо в собственной машине! Нетрудно догадаться, что сон как рукой сняло. Далее дядя перешел в тотальное наступление, выпытывая номер мобильного. В ответ на что я наградил его улыбкой кретина и вопросом наивной школьницы: «А зачем?» Преподаватель географии не блеснул оригинальностью и, оправдав мои худшие расчеты, четко озвучил сферу своих интересов. Напялив на лицо оскорбленную мину, я сказал, что совершенно не тот, за кого он меня принимает. Остаток пути он провел в молчании, а я тихо боролся с приступом гомерического смеха, вырвавшегося наружу, как только он захлопнул за собой дверь.

Но вернемся к такси. Даже если ты возвращаешься домой за полночь раз в неделю, разумнее всего – обезопасить себя и сделать передвижение по городу более цивилизованным. Для этого надо всего лишь записать в телефонную книгу мобильника несколько простых телефонных номеров частного «московского» такси.

Поездка из центра ночной столицы до окраины обойдется тебе в 200-350 рублей с подачей машины. Единственное неудобство – «мотор» приходится ждать 30-40 минут, поэтому заказывать его нужно заранее.

Ну а плюсы – плюсы в том, что не придется терпеть занудные разговоры о «трудном детстве и голодной юности», исключается развод на деньги, домогательство и прочие неприятности.




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.