Life Show

Материал был опубликован в №088 | 2008

// Школьные гады чудесные

Сексуальное просвещение в младшей школе

Теги: антидогма , дети , общество , семья , социум , фобия

Текст: Читатель пишет
Фото: © Photodisc

С проблемой выживания «не таких, как все» в детском и подростковом коллективе я знаком не понаслышке. Злая ирония ситуации состояла в том, что я – гетеросексуал. Моя «вина» заключалась лишь в том, что в детстве я был слаб физически, у меня от природы высокий голос, тонкие волнистые волосы, которые очень долго имели кукольный лимонный цвет, правильные черты лица, светлая кожа, в детстве были «излишне» плавные, изящные движения.

Наткнулся на пост, получивший более двух тыщ комментариев (что называется, мне и не снилось!). 

Итак, Пикирующий светлячок предлагает приучать первоклашек к терпимости к гомосексуализму с помощью специально разработанной книжечки с историями про мышку-носушку.

Как и ожидалось, каментов в стиле «защитим наших детей от пидарской пропаганды!!!» автор огребла по самые гланды.

...Я бы хотела такого рода информацию доносить до ребенка сама и не хотела бы, чтобы школа брала на себя эту роль...

...нафига младшим школьникам рассказывать про «гомолесбиянов»? Может быть, лучше рассказать им, как устроена Солнечная система, откуда берутся дети, о круговороте воды в природе? Почему из бесчисленного количества различных человеческих заболеваний маленьким детям нужно рассказывать про сексуальные отклонения?

...Ваша и вам подобных деятельность – нравственный терроризм против русского народа. Пропаганда извращений и извращенцев должна караться законом, а если такого закона нет – караться патриотами из народа. Раз за разом русский народ показывает, что извращенцам и прочей моральной нечисти нечего делать на русской земле. Еще не поняли?

...Уважаемая, а какая следующая творческая работа ждет вашей редакции? Как весело и приятно зарабатывать на панели – ведь любой труд почетен, особенно если он по душе! А может, вы выпустите в свет какую-нибудь апологетику этнической преступности – ведь им в их странах есть нечего, а у нас столько невооруженных прохожих ходит... А если, например, очень нравятся дети – почему бы их не полюбить по-взрослому? Ну поделитесь творческими планами – хотим знать, с какой стороны еще ждать удара...


Авторская орфография и стилистика комментов сохранена.

Что по этому поводу думаю я? Многое.

Признаюсь честно, с проблемой выживания «не таких, как все» в детском и подростковом коллективе я знаком не понаслышке. Злая ирония ситуации состояла в том, что я – гетеросексуал. Моя «вина» заключалась лишь в том, что в детстве я был слаб физически, у меня от природы высокий голос, тонкие волнистые волосы, которые очень долго имели кукольный лимонный цвет, правильные черты лица, светлая кожа, в детстве были «излишне» плавные, изящные движения. Да, еще, будучи мальчиком, я любил читать, рисовать и петь, но не интересовался игрой в войнушку и в футбол, а также питал отвращение к физическим упражнениям. На основании этого окружающие меня люди решили, что я гей. В первую очередь, конечно, это были взрослые. Вездесущие соседки не упускали случая намекнуть моим родителям, что «мальчика нужно показать специалисту». Они даже считали возможным говорить мне: «Из тебя получилась бы замечательная девочка, тебе не нужно было рождаться мальчиком» (честно говоря, если бы такое кто-то сказал моему сыну, я бы прибил такого урода на месте. Мои же родители только стыдливо опускали глаза). Естественно, этот настрой передавался их детям. Сначала были смешки и обидные клички, потом, по мере взросления, похабные шутки, которые постепенно переросли в настоящую травлю.

Только на основании подозрения в гомосексуализме дети, которые не успели познать в этой жизни даже школьной программы, считали себя вправе оскорбить меня, ударить, подбросить в портфель гадкую записку. Просто потому, что родители дома и старшие друзья в подворотнях рассказали им, что гомосексуалисты – это отбросы общества, извращенцы, педофилы, мразь, что они ебутся в жопу и живут мечтой отсосать немытый хуй любого мимопроходящего мужика.

Едва ли кто-то из моих мучителей хоть раз общался с настоящим гомосексуалистом. Я имею в виду не интимные отношения, а именно простое общение «за жизнь». Но судить и, главное, карать считали необходимым. Не потому, что они от природы такие жестокие и плохие. А потому, что вот такие дремучие, воспитанные не по человеческим законам, а по библейским догмам и воровским понятиям, зашоренные субъекты вдалбливали им, что гомосексуалистов надо переубивать, как собак. А дети верили, ведь родители и друзья – самый авторитетный источник информации.

Сейчас, конечно, когда я вырос и накачал мускулы, мои волосы потемнели, а черты лица стали жестче, когда я женился и завел ребенка (опять же, ирония ситуации в том, что мои насквозь гетеросексуальные одноклассники сейчас в большинстве своем разведены, а то и вовсе так и не создали семью, а я – пять лет в браке и счастлив!), все встало на свои места. Меня уважают, у меня есть друзья. Я спокойно шучу на тему секс-меньшинств. Но память о детских и отроческих унижениях осталась. И я никогда не унижу человека только за то, что он любит людей своего пола. И вступлюсь за него, если кто-то его унизит в моем присутствии. И если когда-нибудь мужчина даст мне понять, что я ему небезразличен, не буду изображать отвращение и не ударю этого человека, как считают себя обязанными сделать «истинные гетеросексуалы». Просто спокойно объясню, что люблю свою жену, а мужчины в качестве сексуальных партнеров меня не интересуют...

Я считаю, что просветительскую работу в школах, подобную той, о которой писала Светлячок, проводить нужно. Чтобы гомосексуализм не считался чем-то грязным и греховным, а то и вовсе психическим заболеванием. Да, это отклонение от нормы. Такое же, как альбиносизм, слабое зрение, дальтонизм. Но это не вина и не грех этих людей. Конечно, все должно быть очень хорошо продумано. Такие уроки не должны превращаться в пропаганду, я согласен с комментаторами. Но они нужны.

Единственное, в чем я не согласен с автором поста, – это в выборе возрастной категории. Может быть, в наш век неконтролируемой информации дети и узнают о сексе раньше, чем дети моего поколения, но все равно они остаются детьми и эти проблемы их вряд ли волнуют. Все же я бы такое обучения начинал класса с пятого. И еще – на эти уроки я пригласил бы родителей. Потому что они зачастую в своих убеждениях намного более косны и неуступчивы. Да и банально неграмотны.

У меня растет дочь. Она еще очень мала. Но я иногда с ужасом думаю: «Вдруг, когда она вырастет, станет лесбиянкой?» Не потому, что это грех. И не потому, что мне придется оправдывать ее и себя в глазах родственников и общественности. И даже не потому, что у нее не будет «нормальной семьи» и, возможно, детей (хотя кто помешает ей родить без брака?).

Я переживаю потому, что на свете слишком много зашоренных недоумков, которые могут испоганить ей жизнь. И если один из них ткнет в нее пальцем и похабно ухмыльнется: «Лесбо!» – его поддержит целый хор таких же морально искалеченных людей. Если какой-нибудь оболваненный церковниками ублюдок кинет клич «Бей развратницу!», мою девочку ударят десятки, а то и сотни рук, как это ежегодно происходит во время гей-парадов в нашей стране. А меня может не оказаться рядом, чтобы ее защитить.

Именно поэтому я – ЗА такие уроки в школах!

UPD: Для тех, кто в танке, поясняю в последний раз.

Я не призываю пропагандировать однополую любовь и рассказывать школьникам, как это хорошо. Я за то, чтобы объяснять школьникам, что нетрадиционная сексуальная ориентация – это не повод для насмешек и что унижение человека по этому (как и любому другому) признаку – это недостойно цивилизованного человека. Вне зависимости от того, является ли нетрадиционная ориентация осознанным выбором или врожденной особенностью.

Спасибо за внимание. Надеюсь на понимание.





Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.