Мы, конечно, и сами с усами, однако часто в столице зажигают совсем не местные. Вот о таких клубных звездах здесь и пойдет речь.


Хроники | Гости столицы

Материал был опубликован в №079 | 2008

// Диджей, музыкант, продюсер, парень с неувядающей энергией и креативными идеями в начале марта приезжает в Москву. Встречайте, Khan of Finland

Человек, который никогда не отдыхает

Теги: диджеи , клубы , москва , музыка , тусовка , хаус

Текст: Приглашенные авторы
Фото: предоставлены организаторами

Khan, «Who never rests». Это говорит само за себя. Настоящее имя Хана – Can Oral, он вырос во Франкфурте в турецко-финской семье. Хан – безумно плодовитый продюсер и музыкант, и это сложно не заметить. Говорить о нем как о ленивом невозможно. Он гражданин мира (в настоящий момент Хан живет и работает в Берлине, до этого его домом были Нью Йорк, Мехико, Кельн и вся Финляндия). Он успевал продюсировать электронную музыку под десятью псевдонимами и одновременно работать с Bizz OD, 4E, El Turco Loco, Captain Comatose, Kid.

Первой главой истории был альбом «More EP (12”) direct drive limited» аж в 1994 году. В альбоме «1-900-GET-KHAN (2xLP) Matador» 1999 года Khan создал образ мужчины-проститутки, продающего себя публике в трусах с вышитым словом «Khan» сзади. Все это было для того, чтобы завести толпу и начать вечеринку! После Khan вместе с No Comprendo создал страничку любимых исполнителей, и среди муз его творчества оказались Diamanda Galas, Andre Williams, Kid Congo Powers, Brigitte Fontaine, Julee Cruise и Stereo Total’s Francoise Cactus. Это незамысловатая и свежая идея, но она потрясает своей простотой. Возможно, этот факт не сразу понятен, но при прослушивании пластинки смысл задуманного Ханом становится ясным.

Позже Khan сфокусировался на сотрудничестве. Он ездил в турне и продюсировал Kid Congo Powers (The Gun Club, Bad Seeds, The Cramps) и выпустил «Bad English» (Transsolar). Он записал Little Annie и The Legally Jammin’ (с Christian Jendreiko). В то же время он записывался и ездил в турне как Captain Comatose («Going out» и «Up in flames») в Playhouse как последний диско-коллектив: это была одна гигантская диско-вечеринка! И сейчас эта вечеринка продолжает существовать... Только теперь она переросла в торжество Khan.

«Honey, it’s been a journey to the moon and back...» – он поет в «Favor after favor», и тем самым очень удачно завершает «Who never rests». Хан жил во всех уголках мира, работал со своими героями. А недавно каким-то образом он открыл в себе вокальные данные. Шесть лет назад другие люди исполняли его песни, а теперь он сам – соло. «Unashamed. Upfront. Honest. All or nothing. Khan times 20!» Он наконец понял, где его дом: в самом себе (в своей душе). Тем, кто также ищет себя, понятно его состояние. Он никогда не будет отдыхать, так как его неугомонная душа просит шоу.

Это турок-финн, выросший в Германии и исполняющий на английском? Ага! Весь в гриме и с торчащими заячьими ушами, Khan играет MC! В этом весь Хан. Он – шоу! 8 марта на вечеринке Zvezda ты сможешь сам в этом убедиться.

Текст: Анатолий Встречнов
Фото предоставлены Khan of Finland





Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.