Мы, конечно, и сами с усами, однако часто в столице зажигают совсем не местные. Вот о таких клубных звездах здесь и пойдет речь.


Хроники | Гости столицы

Материал был опубликован в №082 | 2008

// Михаэль Хаазе завоевывает любовь публики, зажигая танцполы своей манерой игры. Чувствуя настроение зала, он легко управляет им с помощью музыки

«Музыка окрашивает банальные будни в радужные цвета»

Теги: диджеи , клубы , москва , музыка , тусовка , хаус

Текст: Приглашенные авторы
Фото: из личного архива

Он играет Intelligent electro house, предпочитая собственный стиль микширования. Михаэль Хаазе – ди-джей мирового уровня, постоянно пребывающий в творческом поиске, человек с искренней улыбкой и открытой душой, стильный и харизматичный. После отыгранного сета он может спокойно выйти в зал и пообщаться с гостями.

Родился Михаэль Хаазе (Michael Haase) 28 сентября 1971 года в восточногерманском городе Гера (Gera). В конце 80-х он заинтересовался электронной музыкой, а увлечение Depeche Mode, Anne Clark и Kraftwerk стало определяющим фактором в выборе карьеры ди-джея. В 1989 году, когда рухнула Берлинская стена, Михаэль переехал из родного города в Западную Германию, в Мангейм. Собрав внушительных размеров библиотеку электронной музыки, он стал одним из первых, кто представил клубам и ди-джеям новейшие записи западных рекорд-лейблов. С его помощью германские танцполы достигли нового уровня в развитии электронной танцевальной музыки. В конце девяностых Михаэль Хаазе предпочел сосредоточиться на собственной карьере ди-джея. И результат не заставил себя ждать. После многочисленных выступлений на частных вечеринках в клубах Мангейма Михаэля стали приглашать в другие города, где часто приходилось делить площадку с такими ди-джеями, как Erick Decks, Mark Spoon, DJ Sign, Sven Vaeth.

19 апреля, в субботу, Михаэль Хаазе выйдет на сцену клуба «Три Обезьяны New Age», чтобы зажечь танцпол, так что будь готов поддаться его чарам.

Майкл о себе и своем творчестве:

«В процессе работы ди-джеем я обнаружил, что есть реальное взаимодействие между музыкой, которую я играю, и настроением людей на танцполе. Как ди-джей я могу хорошо видеть настроение людей и управлять им, то есть я могу задавать очень быстрый ритм движения и замедлять его. Поэтому я никогда не играю заранее приготовленные сеты. Я скорее предпочитаю приспосабливаться к атмосфере танцпола и затем привносить в нее новую волну, выбирая музыку, исходя из настроения танцующих людей».

«Моя музыка – это игра в ассоциации. Когда кто-то шепчет на ухо слово, а ты должен жестами объяснить, что это».

«Творчество – это моя жизнь, которая подчас похожа на хаос, царящий в космосе. Оттуда я и черпаю неиссякаемые потоки неземной энергии, силу для игры в звуки. Музыка окрашивает банальные будни в радужные цвета и создает позитивный настрой. Что я делаю без волшебных звуков? Сплю».




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.