Мы, конечно, и сами с усами, однако часто в столице зажигают совсем не местные. Вот о таких клубных звездах здесь и пойдет речь.


Хроники | Гости столицы

Материал был опубликован в №110 | 2009

// Дэвид Пенн – продюсер, музыкант и владелец славного испанского лейбла Urbana, которому в этом году исполняется 5 лет

Испанский хаус-король

Теги: музыка , шоу-бизнес

Текст: Приглашенные авторы

Текст: Андрей Гулянов
Фото: предоставлены Wazzup? Records

Дэвид Пенн – продюсер, музыкант и владелец славного испанского лейбла Urbana, которому в этом году исполняется 5 лет. Неоднократно признанный лучшим хаус-диджеем в Испании, Англии и Голландии, он вызван в Москву, чтобы стать хедлайнером Feel The House – вечеринки, инициатором которой выступает молодой да дерзкий лейбл Wazzup? Records.

В группе поддержки испанца – диджеи Muzikjunki и Данила на главном танцполе и целая когорта отечественных техно-звезд на альтернативном техно Highway floor. И все это пройдет в уже полюбившейся «Арме-9» в субботу 30 мая.

Дэвида Пенна называют испанским хаус-королем. Немудрено, если принять во внимание влияние Пена на умы целого поколения диджеев и клабберов не только Мадрида, откуда он родом, но и Европы в целом. Все началось еще в 90-х, когда юный Дэвид, спрятавшись за псевдонимом Kadoc, выпустил на Zen Records трек «The Night Train». То, что за этим последовало, больше похоже на сладкий диджейский сон, нежели реальную жизнь: 12-я позиция в британских чартах, 1-е место в хит-парадах Голландии и совершенно невероятный для дебютанта тираж. Позже Пенн подсчитает: 2 миллиона человек стали счастливыми обладателями первого в его жизни релиза.

Следующая жирная строчка в резюме Дэвида – работа под названием «Sun Rising Up», увидевшая свет, когда музыкант был участником проекта Deux. Несколько лет трек имел статус гимна Ибицы. Собственно, Дэвидом же была открыта и главная хаус-дива клубного острова Ребекка Браун, вместе с которой они периодически устраивают шоу на вечеринках Matinee.

С 2003 года Пенн окончательно вступил в права ведущего хитмейкера испанской клубной сцены. Производительности его немало способствовало создание собственного лейбла Urbana Recordings. В числе тех, кто включил новинки от UR в свои миксы, первыми оказались Роджер Санчез, Дэвид Моралес, Боб Синклер и Dj Chus. Имя Пенна стало самым обычным делом на страницах ведущих музыкальных журналов и в номинациях главных диджейских премий Испании середины 2000-х. Впрочем, там оно и поныне. Доказательство – 4 номинации на DJ Oners 2009 (Best Club House DJ, Best Club House Producer, Best National DJ, Best Club House Label) и одна – Best House Artist от Beat Port Awards.

Настоящим прорывом для Дэвида стали 2 последних года! Только ленивый не слышал его трек «Revolution» или ремикс на Sandy Riviera «I Can't Stop» и ремикс «Wonderous» на Danny Clarke.
 



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.