Самые интересные мероприятия в фотографиях. Конечно, здесь много узнаваемых лиц, но в тусовке попадаются и совсем новые персонажи.


Хроники | Фоторепортажи

Материал был опубликован в №075-076 | 2007

// На этот раз выбор жюри, как и сам конкурс, был странным.

Странный конкурс

Теги: травести

Текст: Валерий Камов
Фото: Валерий Камов

Спорным оказался выбор отборочной комиссии: на сцене за звание лучшей боролись профессиональные артисты и те, кто буквально несколько месяцев назад надел женское платье. Вообще в этом году шоу получилось странным с самого начала. Казалось, что ведущие Алексей Остудин и Варвара Странжей сразу взяли курс не на то, чтобы помочь конкурсанткам показать себя с лучшей стороны: подчеркивая все их недостатки, они заставили девчонок отбиваться от их нападок. Ведь кто, как не Варвара, знает, как тяжело участникам на сцене. Слова Аманей о том, что она целых полтора месяца готовила свой номер, для завсегдатаев гей-клубов звучали просто издевательски, ведь Аманей работает с номером «Плава Лагуна» не менее трех лет (см. архивы фоторепортажей на gayly.ru). Несколько непонятным для зрителей были и новые номера Матильды Фас, которая за достаточно большое время работы в гей-клубах столицы выдавала мало нового. Неужели только конкурс может так подстегнуть артиста? Необъяснимой оплошностью были и два номера практически в одном стиле от Эвелины Гранд из Нижнего Новгорода. Неужели организаторы не объяснили, что показать себя на сцене в данных конкурсах необходимо как можно ярче? Странным был и сам выбор членов жюри. Я еще понимаю присутствие в жюри Никиты Игнатчика, музыкального продюсера Леры Тувиной и отчасти Кости Дивы, но как травести могут оценивать правозащитник и девочки-певицы, мне совершенно непонятно. Ну да ладно.

В данном случае это оказалось абсюлютно неважным. Потому что, пожалуй, впервые на моем опыте мнение жюри и зрителей так кардинально не совпало. Безоговорочным лидером для посетителей клуба в этот день стала Джей. И хотя жюри отдало ей утешительное звание «Вице-мисс», для зала она стала настоящей королевой конкурса. И абсолютно оправданно. Поэтому очень трогательно звучал голос Джей, когда она успокаивала зал после объявления имени «Мисс Травести» по версии жюри. Я с уважением отношусь к творчеству Аманей. Она действительно талантливый и креативный человечек с интересным репертуаром, но, уж простите, по моему личному мнению, в этот раз не она была лучшей. Прошлогодняя «Мисс Травести» Гретта (тоже спорное решение) с видимым неудовольствием снимала корону со своей головы, да и номер «Императрица» смотрелся куда бледнее выступлений многих из конкурсанток. Невольно задумаешься, что вообще дает звание «Мисс Травести года» победительнице. Может быть, пора организаторам повысить планку? Иначе стремиться к участию в подобных мероприятиях будет уже не так престижно, как еще несколько лет назад...



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.