День рожденья у какой-нибудь звезды шоу-биза обязательно соберет некоторое количество ярких персон, о которых рассказать – одно удовольствие.


Хроники | Хроники

Материал был опубликован в №021 | 2005

// Певец сегодня стоит дорого…

Диму Билана гонят со сцены?!

Теги: музыка , попса

Текст: Марк Камтаринов
Фото: Марк Камтаринов

– Да никто его не гонит! – сказал нашему корреспонденту эксперт, близкий к окружению певца (и пожелавший в этой непростой ситуации пока остаться неизвестным – из соображений карьерной, финансовой и личной безопасности). – Все дело в том, что Дима (кстати, он по паспорту вовсе и не Дима, а Виктор Белан) пытается нарушить законы бизнеса, контрактное право. А это просто так никому не проходит – в любом бизнесе, в том числе и в «шоу»…

– Иными словами, Дима (будем по привычке называть его так) действительно покинул компанию «Стар Продакшнс», которой руководил его меценат и продюсер Юрий Айзеншпис, недавно ушедший из жизни?

– Да, Дима заявил, что ему предложили более выгодные условия и он отправляется в «свободное плавание». Но вся проблема в том, что и его сценическое имя, и клипы, и песни, которые он исполняет, по контракту принадлежат компании «Стар Продакшнс». Значит, и за воспроизведение их на концертах, и за ротацию на радио и ТВ необходимо платить значительные деньги.

В то же время совершенно не решен вопрос, как и в каких размерах после смерти Айзеншписа будет происходить оплата Диминого труда в его «родной» компании «СтарПро». Там, по слухам, певцу собирались предложить достаточно жесткие условия… Ведь Айзеншписа и Белана в жизни связывали не только деловые и творческие отношения. Так что все проблемы между ними решались довольно легко, «по-домашнему». Теперь и для Виктора, и для «СтарПро» наступили совсем другие времена…

– Кто же собрался его перекупить?

– Этот артист сегодня стоит весьма дорого, он – «раскрученный» певец, пользующийся значительным успехом у публики, выигравший недавно сразу две престижные номинации на российском МTV – фактически признанный лучшим поп-певцом России. К тому же это талантливый, очень музыкальный человек! Так что, грубо говоря, он совершенно справедливо оценивается в кругленькую сумму…

Право на него сейчас оспаривает некая влиятельная группа столичных предпринимателей, которая хочет с помощью западных продюсеров (российского в данном случае привлекать весьма опасно) сделать собственную новую мощную «раскрутку» – в шоу-бизнесе и не только... Мне лично парня жалко: в свои 23 года он попал под очень тяжелые и жестокие «жернова». Ведь у Айзеншписа он «рос» буквально в тепличных условиях: Юрий Шмильевич на самом деле обеспечивал его всем – от квартиры и машины до еды, одежды и действительно небольшой суммы карманных денег – чтоб парень «не разгулялся», больше внимания уделял музыке… Все работало на имидж молодого артиста и быстро дало свои результаты!

– Господи, что же теперь будет с Витей?!

– Это ему решать. Надеюсь, ему хватит ума, такта и уважения к своему покойному старшему другу и продюсеру, чтобы сделать правильный выбор…



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.