День рожденья у какой-нибудь звезды шоу-биза обязательно соберет некоторое количество ярких персон, о которых рассказать – одно удовольствие.


Хроники | Хроники

Материал был опубликован в №024-025 | 2005

// Лора была не совсем Лорой... А Лайзой Минелли. Но и не совсем Лайзой...

Любовь и Лора

Теги: клубы , мюзикл , травести

Текст: Дмитрий Иванов
Фото: Валерий Камов

Недавно ваш покорный слуга влюбился и зарекся ходить в гей-клубы. Но с поправкой на то, что 9 декабря мне все-таки придется появиться в «Трех обезьянах» на бенефисе Лоры Колли (к которой я питаю трепетно-возвышенные чувства эстетического характера). Любовь закончилась гораздо раньше, тем паче я ждал сего события – встречи с единственным нормальным мужчиной в моей жизни.

Редактор попросил не писать о бенефисе «сопли в сахаре» – не падать ниц перед Лорой и не обзывать ее гениальной. Я боялся: а вдруг мне не понравится? Или так понравится, что моя заметка не понравится редактору??? В любом случае, еще до начала представления я так боялся, переживал за Лору Колли, так хотел, чтобы все получилось... И таких, как я, в клубе было много: люди с табличками «Лора – ты лучшая», дамы с глубоким декольте и охапками роз. На сцену напустили дыма и в 2 часа ночи... одни обнаженные танцоры сменили других. Прям, почетный караул! Народ нервничал, звезда опаздывала – люди, в кои-то веки, смотрели не на рельефные торсы в дыму, а на свои часы!

Что произошло потом? Как и обещалось, Лора была не совсем Лорой... а Лайзой Минелли. Но и не совсем Лайзой Минелли (потому что это ведь не зачет по актерскому мастерству!). Вот такая Лора-Лайза перевернула время вспять: в первом отделении более поздние творческие экзерсисы американской мюзикловой дивы, во втором отделении – возвращение к истокам. Начало у бенефиса было чуточку вялым. Понятно, что Артисту нравится Лайза Минелли, и ее песни очень много-много значат для огромного Лора-Коллиного сердца. Но завсегдатаи привыкли видеть Лору резво скачущей под I will survive, I love you baby и прочие зубодробительные шлягеры. Зритель подпевал, подтанцовывал, получал на голову дождь из блесток и т. д. А тут – встряска для мозгов. Треть посетителей клуба, судя по реакции, вообще смутно представляла, кто такая Лайза Минелли (парадокс: Лора Колли среди данного сегмента аудитории гораздо более популярна, и не ей, а Лайзе Минелли, где-то там, в Америке, на своем бенефисе нужно бы исполнить все Лорины хиты!), подавляющее большинство посетителей считало, что Лайза Минелли спела за всю свою жизнь 2 песни – «Кабаре» да «Нью-Йорк, Нью-Йорк». А первое отделение бенефиса было эстетским, камерным. Шоу в плане блесток и танцев разразилось только в конце, перед антрактом.

Зато лично я такую Лору еще не видел. Сентиментальная, трогательная, ранимая. Настоящий артист тем и отличается от странных мужчин, надевающих уцененную одежду больших размеров со стоков типа Jennyfer, что умеет заставить зрителя СОПЕРЕЖИВАТЬ. А тем, кто уходил из клуба после первого отделения, недоумевая, отчего же в репертуаре Лайзы Минелли не было I will survive и First be a woman, напоминаем золотое правило талантливого художника. Талантливый художник не должен в своем искусстве опускаться до уровня публики, он должен подтягивать публику до своего уровня. Никто не сомневается, что у Сергея Зарубина с интеллектом и со знаниями в области театрально-музыкально-хореографического искусства проблем нет!

Во втором отделении зритель получил и «Кабаре», и «Нью-Йорк». Все было динамично, искрометно и очень красиво. Вообще Сергей Зарубин – очень красивый артист.

Посчитал количество ироничных высказываний, понял, что в конце могу позволить себе вольность. Хороший показатель удачи и уместности любого представления – когда ты уходишь с него хоть чуточку влюбленным в артиста. После бенефиса «Лора-Лайза» я стал любить Сергея Зарубина чуть больше. Из этих «чуть-чуть» у меня уже сложилось сильное чувство... Другого такого нигде не найдешь!



Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.