День рожденья у какой-нибудь звезды шоу-биза обязательно соберет некоторое количество ярких персон, о которых рассказать – одно удовольствие.


Хроники | Хроники

Материал был опубликован в №181 | 2012

// Сева Галкин: «Пока я работал над фильмом, я узнал про случаи, когда и у парней с традиционной ориентацией дружба перерастала в сильное эмоциональное увлечение, в нечто большее чем дружба. Наверное, мы все бисексуальны.»

Обычная история от Севы Галкина

Текст: Валерий Камов
Фото: Сева Галкин

Известный фотограф Сева Галкин пробует себя в роли режиссера и выпускает в свет свою первую киноработу «An Ordinary Story». Это музыкальный видеоклип о том, как отношение к лучшему другу может перерасти в нечто большее. Премьера состоится 20 апреля на мировом видеохостинге YouTube. Специально для журнала BF Сева Галкин любезно согласился ответить на несколько вопросов.

BF | О чем твое новое видео?
Сева Галкин | Это история двух парней. Такое с каждым из нас было. Мы все когда-то влюблялись в своего близкого друга. Кто-то испытывал это в 14 лет, кто-то в 26. Ты постепенно понимаешь, что дружба с твоим лучшим другом перерастает во влюбленность.
Вы вместе ходите в гости к девушке, она делает яблочную шарлотку, кормит вас обоих с ложки. Но страсти, которые кипят... В английском языке есть даже такой специальный термин – threesome. Это как раз вот про такую ситуацию. История банальная, в общем, что говорить, нужно смотреть. Ищите на YouTube «An Ordinary Story» («Обычная история»).

BF | Почему был выбран именно этот формат (музыкальная короткометражка)?
С. Г. | Во-первых, об этом много кто из кинематографистов уже высказывался. Было удобно с творческой точки зрения. Больше ассоциативности. Каждый увидит что-то свое. В этом видео нет прямых действий, как это может быть: вот парень с девушкой в душе, он ее начинает е…ать сзади. Камера отъезжает, в соседней кабинке еще один парень дрочит. Через какое-то время он присоединяется к парочке. Мой фильм, конечно, не такой: тонкий, очень легкий. Я только провоцирую зрителя на образы.

BF | Какая атмосфера царила на съемочной площадке?
С. Г. | Хорошая. Доброжелательная.

BF | Сейчас, когда вокруг «пропаганды гомосексуализма» в России разыгрались нешуточные страсти, такой шаг не выглядит слишком рискованным?
С. Г. | Нет. Наоборот, я считаю этот шаг очень уместным. Мы не должны поддаваться давлению. Мы должны только выше держать голову. И спокойным, уверенным голосом говорить, объяснять, приучать к мысли. Что мы уже есть, мы будем всегда – и мы не опасны. Люди опасаются часто потому, что живут в плену своих каких-то страхов, в плену неизвестности: чего от нас ждать. Что мы, конечно, только и мечтаем совратить их малолетних детей. В этой ситуации сейчас внимание к геям со стороны простых людей (соседей по лестничной клетке, сослуживцев и т. д.) велико. Поэтому я призываю всех вести себя достойно.

BF | Не секрет, что ты работаешь над полнометражным художественным фильмом. Когда мы сможем его увидеть?
С. Г. | Думаю, в этом году. Но это 15-минутный фильм. Изначально задумывалась трилогия. Сценарий написал Валерий Печейкин, талантливейший прозаик нашего времени. Он один из соавторов сценария фильма «Дирижер» Павла Лунгина, что вышел в свет вот только что. Так вот, о моем первом фильме. Поскольку это был дебют всех – режиссера, оператора, артистов, – первые две истории получились дебютантские (хоть и сильнее выпускных работ вгиковцев). Третью историю я снимал уже сам – как продюсер, режиссер и оператор. Через год. Поднабравшись кое-какого опыта. Вот, собственно, премьера третьей истории и будет в этом году. А первые две я пересниму. Обязательно. Очень сильная история! И вообще, реализовывать себя коротким метром – самое то для начинающего режиссера. Нужно делать маленькие проекты. И побольше!

Сева Галкин:
«Пока я работал над фильмом, я узнал про случаи, когда и у парней с традиционной ориентацией дружба перерастала в сильное эмоциональное увлечение, в нечто большее чем дружба. Наверное, мы все бисексуальны. Искреннее чувство нельзя загнать в рамки, диктуемые социумом. У меня давно была идея визуализировать такую ситуацию. Когда мы с талантливым композитором Василием Лебедевым думали, о чем сделать небольшой музыкальный проект, я предложил эту идею. Фильм посвящается всем испытавшим это чувство»

An Ordinary Story
Продюсер, режиссер, оператор: Сева Галкин. Композитор: Василий Лебедев. Ассистент: Кирилл Лысенко. В фильме снимались: Александр Королев, Илья Курохтин, Маргарита Мхитарян, Александр Лось, Владимир Беляков, Александр Хрущ. Голос: Николай Матвеев
Смотри по ссылке youtu.be/Y-pYFoVQQR8





Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.