Тонкая организация нашей души не всегда справляется с трудностями, которые подкидывает нам жизнь. Советы психолога позволят взглянуть на проблемы по-другому и найти правильное решение для себя.


Красота и здоровье | Разум и чувства

Материал был опубликован в №063 | 2007

// ...ты был удивлен и поражен бешеным темпом, который задает этот город.

Провинциальная конспирация

Теги: москва , общество , российские регионы , социум

Текст: Роман Алексеев
Фото: © Dreamstime

Возможно, не так-то уж и давно ты прибыл на один из вокзалов города Москвы и не спеша начал всматриваться и вслушиваться в жизнь российской столицы. Сначала ты был удивлен и поражен бешеным темпом, который задает этот город. Может быть, даже бывали ситуации, когда ты пару раз по ночам пускал слезу, лежа на кровати в съемной комнате на квартире у какой-нибудь ворчливой бабушки.

Но еще с советских времен всем известно, что Москва слезам не верит. А это значит, что времени, чтобы наматывать сопли на рукава, у тебя просто не было. Ты очень быстро начал работать, работать и еще раз работать. Пройдя огонь, воду и медные трубы, ты наконец-то через несколько лет все-таки смог почувствовать уверенность в завтрашнем дне, живя в самом дорогом мегаполисе мира.

Сейчас в твой адрес хочется прокричать браво и захлопать в ладоши. Ты герой нашего времени, ты – молодчина, ты – победитель! И вот в такие минуты кажущегося тебе успеха ты иногда стал вспоминать о том времени, когда ты жил в своем маленьком занюханном городке, где, услышав в разговоре с кем-то слово «гомосексуалист», ты старался сделать все, чтобы никто не заметил, как бегают туда-сюда твои глазки, а сердце начает биться сильнее.

Кроме всего прочего, ты прекрасно помнишь, как, живя в провинции, ты бился о стену полного внутреннего одиночества, потому что не знал, где искать ответы на очень важные вопросы: почему мне нравятся мужчины, почему я в них влюбляюсь, почему они меня возбуждают и как с ними заниматься сексом. Секс с мужчиной казался тебе просто недосягаемой мечтой.

Видимо, все эти вопросы и погнали тебя в свое время в Москву в поисках лучшей жизни. В столице начался твой новый жизненный этап, полный радостей и разочарований, улыбок и слез, взлетов и падений. Но вместе с этим за твоими плечами остался добротный багаж провинциальной жизни гея. Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Очень часто многие геи, живя в больших и малых городах и селах нашей необъятной Родины, регистрируются на сайтах знакомств, приписывая себе совершенно другое место жительства. Когда я общаюсь с такими ребятами и задаю им вопрос, почему они это делают, то получаю однозначный ответ: «Я шифруюсь!» Из всего этого я могу сделать только один вывод, что если все так будут шифроваться, то найти парня из своего города будет практически нереально или по крайней мере очень тяжело.

Фотографии в профайлах у провинциальных парней, как правило, либо вообще отсутствуют, либо они им просто не принадлежат. Вообще мне хочется сказать в адрес наших товарищей по всей России, что у них интернет-конспирация просто превышает все допустимые возможности. И более того, я предполагаю, что, видимо, разгадал еще не все секреты, на которые способны наши собратья в провинции.

Многим геям, живущим в России, неизвестно, что есть сайты знакомств. Или, возможно, они о них слышали из уст своих гетеросексуальных друзей, но думают, что в Интернете могут познакомиться только мальчик с девочкой. Кто-то вообще не имеет постоянного доступа к Интернету, потому что просто либо не умеет обращаться с компьютером, либо не имеет достаточно денег, чтобы позволить себе купить компьютер или посещать интернет-кафе.

И не удивляйся, читая все это. Да, на дворе XXI век, но все эти факты есть в нашей жизни, причем в неограниченном количестве. Что далеко ходить, я знаю ребят, которые живут в Москве и Питере и не очень-то парятся по поводу того, что их жизнь проходит без всемирноглобальной сети.

Но вернемся к нашим героям, которые мучаются и страдают, так как в своем городке боятся признаться друзьям в своих сексуальных предпочтениях. Разговор об этом с родителями равносилен для них казни. Они тихо ненавидят тех, кто в шутку и в серьез пытается намекнуть на их гомосексуальную ориентацию.

И самое ужасное то, что приходится строить из себя натурала и отвечать на вопросы о собственных предпочтениях и симпатиях к девушкам. А тут еще какой-нибудь гетеросексуальный парень понравился и регулярно при виде его просто срывает крышу. И ничего не остается, как сидеть то в душе, то дома за рабочим столом и заниматься мастурбацией, рисуя в голове желаемый мужской образ.

Нечастый, но регулярно встречающийся случай, когда в своем же родном городе ты все же сумел отыскать своих и смог найти если уж не интимный, то хотя бы просто общий язык с такими же, как ты. Теперь о тебе уже кто-то знает, а это означает, что конспирация должна быть усилена. Мама дорогая, вроде вопросы общения на интересующие темы и возможности желаемого секса решены, а проблем прибавилось вдвое. Ведь главное теперь – лишь бы никто не проболтался и знакомые не начали задавать лишних вопросов о новых приятелях, которые, как правило, бывают постарше и о которых уже ходят слухи, что они голубые.

В своем маленьком городке твой головной мозг чист и свободен от бесполезных заморочек. Например, таких: в каком прикиде отправиться в гей-клуб, какое гей-турне выбрать этим летом, с какими геями-друзьями надо общаться, а с какими не надо, в какие рестораны ходить, а какие обходить мимо, какое кино смотреть, а какое не смотреть, как говорить и как искусно хабалить. Просто в провинции всего этого нет в том объеме, в каком это существует в Москве.

И самое главное, живя на своей малой родине, ты умеешь придавать значение таким понятиям, как любовь, верность, взаимопонимание и доверие. А ведь это все те качества, которые Москва сжирает и выплевывать обратно в самом непригодном виде. Поэтому мне совершенно понятен тот факт, что многие уже состоявшиеся в жизни геи средних лет, до сих пор не встретившие свою половинку, либо стараются познакомиться с парнями не из столицы, пытаясь перетащить их в своем «первозданном» виде в Москву, либо стремятся завязать отношения с теми, кто только пару-тройку месяцев назад прибыл в крупнейший российский мегаполис.

Просто при таком знакомстве есть больше шансов создать долгосрочные отношения, построенные не на обмане, а на взаимной симпатии. Правда, одни провинциалы рознь другим провинциалам, которые хотят заполучить сразу мужика и с квартирой, и с машиной, и с деньгами. Но таких можно быстро вычислить. Прожженные московские геи это делают легко и просто. Достаточно бывает даже одной встречи для того, чтобы понять, метит ли новоиспеченный москвич сразу из грязи в князи.

Я искренне радуюсь, когда узнаю, что где-то по России, хотя бы в крупных городах-миллионниках, открываются гей-заведения. Ведь в этом случае геи не только в Москве, но и в других городах могут собираться, знакомиться, обсуждать насущные проблемы, помогать друг другу, вместе веселиться и отдыхать. А все это как раз и формирует гей-сообщество, которое в нашей стране пока очень слабо и в Москве в том числе.

Что в этом случае тогда говорить о каком-нибудь маленьком уральском городке, где ты родился и провел большую часть своей сознательной жизни. Придет ли когда-нибудь и туда свобода от этой злосчастной гомофобии и сможешь ли ты забыть, что такое конспирация? Я думаю, что придет. Ведь ты уехал в столицу, может быть, в том числе и для того, чтобы потом временами приезжать на свою малую родину и привозить с собой мысли и идеи, советы и поддержку для тех парней-геев, кому все это так необходимо.





Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.