Тонкая организация нашей души не всегда справляется с трудностями, которые подкидывает нам жизнь. Советы психолога позволят взглянуть на проблемы по-другому и найти правильное решение для себя.


Красота и здоровье | Разум и чувства

Материал был опубликован в №081 | 2008

// Многие исследователи склонны не разделять гетеросексуальные и гомосексуальные отношения. Они полагают, что нет особой разницы в характере проблем, которые могут возникать в союзах мужчины и мужчины, мужчины и женщины, женщины и женщины

Когда появляется третий

Теги: желания , знакомство , общение , отношения , семья , чувства

Текст: Роман Алексеев
Фото: © Photodisc

Однако нельзя забывать, что на каждое правило всегда найдется исключение. Поэтому не стоит все воспринимать буквально. Несмотря на то что для любви не важен пол, а рутина семейной жизни может разрушить как гетеро-, так и гомосексуальные отношения, я с абсолютной ответственностью заявляю, что отношения в паре геев, как правило, складываются совершенно иным образом, чем отношения между двумя лесбиянками или же в смешанной паре.

Со мной также готовы согласиться и некоторые исследователи. Ученые уже давным-давно подметили, что именно является главной отличительной чертой гей-пар. Это, конечно же, повышенная по сравнению с другими парными союзами сексуальная активность. Поскольку мужчина по природе своей является самцом, количество сексуальных контактов для него имеет огромное значение. Вот и получается, что когда двое мужчин-геев оказываются в партнерских отношениях, рано или поздно наступает такой момент, когда секса только друг с другом им становится недостаточно.

Согласно статистическим данным, для большинства геев такой момент наступает примерно через два года после того, как мужчины начинают жить вместе или же просто становятся парой. Чем объясняется такой факт? По большому счету, причина не является неожиданной, она вполне закономерна, так сказать, согласно матушке природе.

Итак, сначала взаимоотношения между двумя геями развиваются очень бурно. Секса, как правило, более чем достаточно, каждый день да не по разу. Постепенно количество сексуальных контактов сокращается примерно до двух-трех раз в неделю, а позже и до полного минимума: двух-трех раз в месяц. Секс с одним и тем же, хотя и любимым партнером, постепенно сводится на нет, поскольку становится постным, а поэтому неинтересным. Как правило, такое охлаждение сексуального пыла по отношению друг к другу является обоюдным. При этом природная жажда секса, а именно его количества, никуда не исчезает. Секс по-прежнему является навязчивой идеей для каждого из партнеров. Как раз с этого момента и начинается история с поиском дополнительных приключений.

Если партнеры заранее не договорились, что их отношения открытые, то в первое время они стараются скрывать друг от друга одноразовый секс на стороне. Конечно же, все это приносит массу проблем, связанных с враньем и недомолвками. Партнеры на какое-то время могут отдалиться друг от друга и где-то в глубине души даже размышлять о разрыве отношений.

Часто спасательным кругом в такой ситуации становится совместное принятие решения о том, что отношения из закрытых должны перейти в открытые. Таким образом, новый статус партнерских взаимоотношений позволяет каждому из бойфрендов смело заниматься сексом на стороне. При всем этом в такой ситуации очень важно не забыть обсудить вопрос о безопасности секса, чтобы со спокойной душой продолжать делить семейное ложе.

К разновидности открытых отношений можно отнести еще один вариант: ситуацию, когда в постели уже сложившейся гей-пары появляется третий игрок. Такое развитие ситуации как бы реанимирует уже безвкусную семейную сексуальную жизнь геев. Секс в данном случае способен стать более разнообразным и интригующим. Кроме того, если в гей-паре один из партнеров является исключительно активом, а другой универсалом, то появление общего любовника может помочь универсальному партнеру реализовать свою активную сексуальную позицию.

Практически все гей-пары, с которыми я близко знаком, практикуют секс с третьим партнером. Некоторые даже имеют постоянного любовника, между собой называя его «дочкой». Обычно такая ситуация складывается, когда геям уже за 30, а родительская функция до сих пор не реализована. Поэтому появление третьего, более молодого партнера рассматривается как «рождение ребенка», которому требуются внимание и забота. Взамен молодая «дочурка» круглосуточно готова дарить секс и развлечение своим «родителям».

В интернете на сайтах знакомств можно наткнуться на профайлы гей-пар, которые хотят познакомиться с парнями для одноразового секса. Несколько раз ради эксперимента я писал таким ребятам. Оказалось, что геи очень тщательно относятся к выбору третьего. Некоторым парам даже требовалось несколько дней, чтобы согласовать друг с другом вопрос о возможности встречи со мной. Вывод, который я сделал после своего небольшого исследования, заключался в том, что знакомство с третьим партнером для гей-пары возможно только при обоюдном согласии сторон.

Время путешествий – излюбленный гей-парами период, когда они с особым желанием вступают в групповые сексуальные игрища. Когда я и мой бойфренд отправились в Таиланд, продолжительность наших взаимоотношений уже перевалила за 2.5 года. Должен признаться, что именно в Таиланде в нашей постели впервые появился третий. Произошло это так. Мой бойфренд присмотрел симпатичного танцора в одном местном гей-клубе, после чего предложил нам совместно заняться с ним сексом.

Не буду скрывать, что предложенная идея испугала меня. Причин было несколько. Во-первых, я боялся, что групповой секс разрушит наши отношения. Во-вторых, мысль о том, что мой парень хочет заняться сексом с кем-то еще, кроме меня, вызывала во мне ревность. И в-третьих, мне было просто страшно, поскольку такая ситуация для меня была совершенно новой и неизведанной.

Одновременно я прекрасно понимал, что готов пойти на этот рискованный шаг, а поэтому позволил своему парню уговорить меня. В один из вечеров мы специально пошли в клуб, чтобы договориться о встрече с выбранным парнем. На момент начала шоу я еще не дал полное согласие на свое участие в групповушке. Во время программы я внимательно присматривался к тайцу, чтобы решить для себя, нравится он мне или нет. Ответ по окончании шоу с моей стороны последовал положительный.

Запланированный секс состоялся. Опять же могу откровенно признаться, что моему партнеру и мне все очень понравилось. Только лишь через несколько дней после вышеописанных событий я понял, что все мои опасения, связанные с появлением третьего, были напрасны. Наши отношения с бойфрендом ничуть не стали хуже, напротив, в них появились новые нотки нежности и заботы друг о друге.

Некоторые геи считают, что появление третьего любовника абсолютно неприемлемо для партнерских отношений. С одной стороны, я – исключительно из моральных соображений – готов поддержать такую точку зрения, с другой – если решение о появлении третьего игрока в гей-паре принимается по обоюдному согласию, то не вижу в данной ситуации ничего криминального. Остается лишь сделать вывод, что обсуждаемый нами сегодня вопрос все же относится к разряду противоречивых.

В самом конце своих рассуждений хочу заметить, что и среди моих знакомых гетеросексуальных пар появились практикующие в сексе появление третьей участницы. Думаю, это этот факт служит отличным подтверждением того, что между гомосексуальными и гетеросексуальными парами существует гораздо больше сходств, чем различий. А может быть, эти гетеросексуальные пары вообще уже не стоит относить к таковым. Одним словом, остается только согласиться с тем, что огромное количество вопросов в нашей жизни еще долгое время так и будут оставаться неоднозначными.




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.