В здоровом теле здоровый дух – с этим ты согласен. Советы профессиональных спортсменов и тренеров помогут тебе достичь хороших результатов.


Красота и здоровье | Культура тела

Материал был опубликован в №060 | 2007

// Зачем тебе такое тело? Залезаешь в Интернет и сразу натыкаешься на накачанных и перекачанных мужиков

О спорт, спорт...

Теги: здоровье

Текст: Роман Алексеев
Фото: © Dreamstime

Вот только в прошлом номере поговорили об алкогольной и наркотической зависимости среди гомосексуалистов и сразу переходим к обсуждению еще одного пристрастия геев. Речь в данном случае пойдет о спорте. Понятно, скажешь ты, алкоголь и наркотики – это однозначно плохо. А спорт – это же очень хорошо! Конечно, кто же спорит! Но вот только почему-то так получается, что когда чего-то, порой даже очень хорошего, становится слишком много, это приводит к не совсем положительным последствиям. Вспомним классический пример. Работать – это просто замечательно, но работать, не видя белого света и никаких радостей в жизни, это, с точки зрения психологии, отклонение – трудоголизм.

Со спортом происходит что-то подобное. Профессиональные занятия спортом в расчет не берем, так как это отдельный параграф в разделе «Кто выше, сильнее и быстрее».

Наш разговор – о фитнес-пристрастиях, и начнем мы его с обсуждения того, как вообще любители однополых отношений видят себя в спортивной жизни. Для большинства геев спорт становится просто навязчивой идеей. Сюда можно отнести и тех, кто активно трудится в фитнес-клубах, и тех, кто вообще этого не делает.

Думаю, тебе хорошо знакома категория гомосексуалистов, которая в данный момент не эксплуатирует свое тело в тренажерном зале, но постоянно говорит о том, что надо бы заняться спортом. И вот-вот уже со следующей недели он пойдет покупать карточку в фитнес-центр. Но эта болтовня продолжается уже несколько лет, и никаких реальных продвижений на поприще спортивных достижений у таких парней не происходит.

Вместе с этим идея о спорте все же сидит у молодых людей в голове, и это становится равносильно тому, что они как бы занимаются физическим совершенствованием своего тела. Они греют себя мыслью, что они готовы отдаться в объятия фитнеса, но только времени сейчас нет! Они очень хотят стать хоть немного спортсменами, а значит, все-таки что-то делают, чтобы выглядеть хорошо. «Главное ведь – желание!» – без конца повторяют они. Замечу, что желание – это действительно самое главное в любом деле. Но за любым позывом к действию обязательно должно последовать само действие. Иначе грош цена твоему желанию!

Другая категория гомо- и бисексуальных граждан бросается в другую крайность. И об этом хочется поговорить чуть поподробнее.

Залезаешь в Интернет и сразу натыкаешься на накачанных и перекачанных мужиков. Фотографии у таких самцов, как правило, сделаны на фоне какого-нибудь тренажера. Или же эти качки бывают сняты в очень брутальной позе с гантелью дикого веса. Смотришь на все это «мясо» и думаешь: бедненькие, как вам, наверное, нелегко приходится в жизни справляться с собственноручно коронованной головой.

Для таких парней каждый день, проведенный наедине со штангой, связан с непосильными физическими нагрузками. Эти парни соблюдают строжайшую диету, включающую потребление специальных белковых добавок. Такие мужики вынуждены лишать себя большинства житейских радостей. Все их разговоры с себе подобными сводятся к мышечно-железной теме, включающей в себя обсуждение вопросов хороших заработков на поприще эскорт-услуг, массажных процедур или индивидуальных фитнес-тренировок для истекающих по ним слюнями худосочных геев.

Да, очень часто именно подобные качки сами работают спортивными инструкторами и кроме этого занимаются предоставлением самых разнообразных ублажительно-развлекательных услуг. В том же самом Интернете открытых предложений на эту тему просто пруд пруди.

Хорошо, наверное, скажешь ты, быть таким роскошным парнем! Только молодость когда-нибудь закончится. Придет время, когда несвежий телопродукт окажется никому не нужным, потому что ему на смену придут другие, более молодые парни. А молодость в таком бизнесе превыше всего!

Вот и получается, что 100% отдача спорту не сможет вечно удержать тебя на плаву славы и всеобщей сексуальной востребованности. В таком случае в зрелые годы обычно спасает голова, которая должна быть не пустой. Для этого тоже нужно много трудиться, но уже не с помощью штанги.

У одного моего приятеля совсем крышу снесло на тему чрезмерно мускулистых мужиков. Но, попробовав секс с качками, он оказался совсем не в восторге. Говорит, что эти мены не очень подвижны и пластичны в постели. Однако все это совершенно не останавливает его от того, чтобы периодически менять фитнес-клубы с целью знакомства либо с мускулистыми посетителями спортивных заведений, либо непосредственно с самими мышечно-мощными тренерами. Получается, что все-таки внешняя картинка раскачанного мужского тела его влечет больше, чем само содержание сексуального контакта. Он ищет секс ради секса, а это то же самое, что сахар с сахаром – безумно сладко и совсем не вкусно.

Также мой приятель говорит, что есть спортивные клубы, в которых геев как селедок в бочке. А не пора ли тогда открыть в Москве специализированный фитнес-клуб для геев? Наверное, это могло бы стать очень успешным проектом. Возможно, такие заведения и существуют, но мне они неизвестны. Вспоминаются только спортивные снаряды в гей-саунах, которые в вечернее и ночное время не особо пользуются популярностью у посетителей.

Теперь давай поговорим про обычного среднестатистического гея, который стремится быть в хорошей спортивной форме. Он старается правильно питаться, два-три раза в неделю ходить в тренажерный зал. Кроме того, он посещает занятия по йоге, так как в последнее время это стало особенно модно. Ведь он вживую насмотрелся пластических этюдов Мадонны, и ему стало слегка не по себе от способностей 48-летней дивы. В ночных клубах молодой человек старается не перебарщивать с алкоголем, а большую часть времени проводит на танцполе.

Спорт для такого парня – это желание быть в отличной сексуальной форме. Это умение помогать своему организму держаться в тонусе, так как даже небольшие спортивные достижения способны придать человеку большую уверенность в себе. Порой спорт становится лекарством от депрессии.

И ведь все это происходит само собой, без чрезмерности и фанатизма, которые присущи тем, кто на словах занимается фитнесом, или тем, кто превращает спорт в самоцель или легкую наживку для зарабатывания денег собственным телом. Самое главное – не перебарщивать, чтобы это не заставило тебя думать только о соотношении собственной талии с объемом раскачанной груди и о количестве съеденных калорий. В большинстве случаев это приводит к замедленному личностному развитию.

И самое важное: только здоровье должно стать главным смыслом хорошо знакомой еще с советских времен фразы: «О спорт, ты мир!»




Рейтинг этого материала    1 | 0

Мнения читателей


pulse
0 | 0
Спасибо за материал!
Все правильно написано в последних двух абзацах: во всем нужно желание для начинания, стремление для продвижения к результату, и мера для оптимальности.

belka
0 | 0
Цитата pulse:
Спасибо за материал!
Все правильно написано в последних двух абзацах: во всем нужно желание для начинания, стремление для продвижения к результату, и мера для оптимальности.


Иногда правда очень трудно найти это самое желание себя заставить стремиться к результату ;)




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.