Красота и здоровье | Меню

Материал был опубликован в №062 | 2007

// Но жизнь такая штука, что она знает, в какой момент лучше всего подбросить огромное количество дел и миллион забот.

Наследие Афродиты

Текст: Роман Алексеев
Фото: © Dreamstime

И снова лето! И, как всегда, меньше всего хочется работать и больше всего – отдыхать и получать удовольствие от жизни! Но жизнь такая штука, что она знает, в какой момент лучше всего подбросить огромное количество дел и миллион забот. Конечно же, в самый неподходящий момент, в период летнего солнцепека.

Уйдя с головой в работу, ты теперь даже и не знаешь, удастся ли тебе вообще спланировать ну хотя бы краткосрочный отпуск этим летом. Ведь мысль о том, чтобы отключить мобильный телефон и просто как овощ пожариться под раскаленным южным солнцем на берегу какого-нибудь теплого моря, уже как заноза сидит у тебя в голове с конца мая.

И что бы ты ни делал, как бы ты ни старался отложить эти размышления на потом, они ежедневно грызут твой головной мозг, все время нашептывая: «Брось работу и отдайся в объятья летних приключений и любовных утех!» Но разум и чувство ответственности вот уже который день побеждают, и ты, как папа Карло, продолжаешь трудиться на благо отечества.

Поверь, все это до поры до времени, пока сами мозги не взвоют от усталости и не смогут думать ни о чем другом, кроме морского пляжа и красивых мужских задниц, обтянутых разноцветными плавками. Вот тогда-то, забыв обо всем на свете, ты помчишься на самом ближайшем рейсе туда, где ждет тебя море удовольствий.

Лето, ах лето! Новые знакомства, новые курортные романы и новые ощущения! Для кого-то эти новые ощущения обязательно будут связаны в том числе и с сексом. Ведь, возможно, кто-то впервые этим летом по совету курортного любовника попробует в ресторане нечто, что, как ему покажется, усилит его сексуальное возбуждение. А ведь это значит, что лето прошло не зря: ты смог расширить свой сексуальный опыт. У добрых завистников сразу же возникает вопрос: неужели существуют такие продукты, которые способны усилить или ослабить желание заниматься сексом?

За ответом обратимся, как всегда, к науке. Отвечать начнем с определения труднопроизносимого термина. Итак, афродизиак (названный так в честь Афродиты, греческой богини любви) – это вещество, которое, как считается, вызывает сексуальное желание или усиливает способность человека к сексуальной активности.

Существует огромное количество сведений о том, что такие продукты и вещества существовали всегда. Но все это на самом деле означает только одно: ведущую роль в данном вопросе все-таки занимает сознание человека, а именно его самовнушение по поводу всяких там чудо-снадобьев и волшебных зельев.

В разные времена все виды пищи, так или иначе напоминающие мужские гениталии, считались афродизиаками. К ним относились бананы, сельдерей, огурцы, помидоры, корень женьшеня и картофель. В азиатских странах до сих пор широко распространены представления о чудодейственных свойствах порошка из измельченного рога носорога или оленя как сильнейшего сексуального стимулятора. Устрицы и по сей день приносят бешеный доход рыболовной индустрии благодаря сложившемуся мифу о воздействии этого морепродукта на сексуальную силу.

Но чаще всего считается, что свойствами афродизиаков обладают спиртное и наркотики. Хочу тебе сразу сказать, что это полная чушь. Алкоголь лишь подавляет деятельность высших нервных центров и снижает торможение в коре головного мозга, что способствует снятию чувства страха и вины, которые могут мешать начать заниматься любовью. Кроме того, на алкоголь потом очень легко списать свое поведение, сказав: «Ой, выпивкой мне так вскружило голову, что я не мог остановиться». Или наоборот: «Извини, я слишком много выпил. Не могу!»

Возможно, этим летом ты столкнешься с ситуацией, когда, протусив всю ночь в Барселоне и перебрав с алкоголем, под утро ты уже просто не сможешь заняться хорошим сексом. А ведь как обидно в этой ситуации будет и тебе, и твоему новому другу, которого ты притащил в свой номер в Сиджесе. Виноват в этом случае только алкоголь, так как с возрастанием интоксикации, запомни это, снижается сексуальное возбуждение, оргазм теряет интенсивность и становится не таким приятным. А может получиться и так, что до оргазма дело вообще не дойдет.

Хочется остановиться на свойствах еще одного мнимого афродизиака. Речь пойдет о полюбившемся геям попперсе. Его также называют «кнопки» или, по химической формуле, амилнитрит. Предполагаемый эффект от этой чудо-жидкости заключается в усилении оргазма и возбуждения. На самом же деле это вещество применяется для лечения сердечных болей, поэтому от него у тебя усилится сердцебиение, расширятся сосуды головного мозга и сосуды в области гениталий, создастся ощущение тепла в области таза. Могу тебе сказать, что все будет именно так, так как я сам неоднократно пробовал самые разные попперсы.

Но в конечном счете эффект от амилнитрита может быть самым непредсказуемым: начиная от ослабления сексуального возбуждения, заканчивая полным исчезновением эрекции и головокружениями, головными болями и обмороками. Так что с этой модной штучкой нужно быть особенно осторожным, особенно если у тебя есть проблемы с сердцем.

Все остальные вещества (амфетамины, кокаин, марихуана, барбитураты, ЛСД и другие психоделические препараты) обладают схожим действием, что и алкоголь. Они лишь снимают запреты на занятия сексом, но ничуть не усиливают сексуальное желание, при этом обладают всякими негативными последствиями. При передозировках таких веществ все может закончиться летальным исходом.

Так что если тебе предлагают попробовать до занятия или во время занятия сексом что-то совершенно незнакомое, не стоит надеяться на дополнительную порцию удовольствия. Все может оказаться совсем наоборот. И помни, что по большому счету к настоящему времени истинных афродизиаков все еще не нашли и не синтезировали.

Правда, еще в 1920 году удалось получить препарат иохимбин из вечнозеленого тропического дерева иохимбе, растущего в Западной Африке, который оказывает эффект истинного афродизиака на крыс мужского пола и, по результатам некоторых исследований, усиливает сексуальное желание и повышает сексуальную активность у некоторых людей. Но данное исследование так и не было доведено до конца, поэтому о конечных выводах говорить сложно.

Не так давно в Норвегии был синтезирован продукт Libido, который также претендует на звание истинного афродизиака для человека. Но и это исследование не является доведенным до логического завершения, поэтому человечество по-прежнему остается без сексуально стимулирующей пилюли.

Сполна приобщившись к проблеме поиска истинного афродизиака, нельзя не сказать пару слов о его антиподе анафродизиаке – веществе, сдерживающем сексуальное желание и поведение. К таким веществам относят транквилизаторы, антидепрессанты, лекарства от высокого давления, язвы, аллергии и др. А также, как оказалось, всеми нами любимый никотин. Курение способствует сужению кровеносных сосудов, а значит, приводит к уменьшению желания сексуальных утех.

Одним словом, отправившись наконец этим летом отдыхать, хорошенько подумай, чего ты хочешь больше всего? Либо качественного здорового секса, либо неудачных последствий от новых ощущений. И еще: скорее всего, именно сама Афродита тысячу лет назад уже изобрела главный афродизиак для человека – любовь. Стоит ли искать чего-то большего?

Использовался материал научных работ Роберта Крукса и Карлы Баур




Мнения читателей

Рейтинг этого материала    0 | 0




Rambler's Top100      Follow bestforgay on Twitter   Facebook   Live Journal   Live Journal

Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-19983 от 29.04.2005

Copyright © 2004-2005. BF MEDIA GROUP LTD.